FC2ブログ

本日の珍味

2013.08.24.Sat


本日の珍味。何の真子か分かりますか?真鯛や黒鯛、が支流で珍しい所でヒラメなどありますが、今回はノドグロの真子です!氷見産のノドグロは、8月後半から、1ヶ月くらい子を持ち、秋には子を放します。今しか食べれない珍味です。数も少ない為、裏メニューになりますが…貴重な為すいません。お酒は、東京の修行時代の、お店で使っていたお酒で、高知県、司牡丹酒造の山廃純米、かまわぬ。になります。永田農法で作られた米を使用し、淡麗辛口ながらも純米酒らしい米の旨みとコクが楽しめる味に仕上がっているお酒で、個人的に大好きなお酒の一つです。今回特別に取り寄せた為、メニューにはないので、興味のある方は、気軽に訪ねて下さい。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

管理者のみに表示