カイワリ

2013.09.28.Sat



本日の先付けは、氷見市場で水揚げされた カイワリの煮付けです。珍しい魚ですが、アジ科の白身魚で、脂があり美味しい魚ですよ。お酒は、純米吟醸の作です。三重県のお酒で、華やかな香りと、キレの良いお酒になります。
スポンサーサイト

氷見市場仕入れ

2013.09.27.Fri




本日の仕入れは、キジハタ、フクラギ、アオリイカ、カマス、他にも、シマダイ、カワハギ、サワラ、アジ、サバ、ホウボウ、カワイワリ、などなど仕入れてます。秋の魚が多く水揚げされるようになりました。今日は、カマスやフクラギ、カワハギ、アオリイカなどが多く水揚げされてました。

白さばふぐ

2013.09.21.Sat




氷見漁港では、白さばふぐが多く水揚げされ初めました。まだまだサイズは小さいですが、氷見市場では、銀ふぐと言われ、味噌汁や鍋や煮付けに、美味しいふぐです。今回は、ふぐの煮付けを作りました。オススメの三笑楽熟成生原酒とご一緒に。

焼き魚

2013.09.20.Fri



氷見市場で仕入れた本日の焼き魚です。甘鯛、チャバチメ、ノドグロ、シマダイになります。ノドグロは、脂も少しずつ落ちてきてるので、そろそろ旬も終わりに近づいてますね。シマダイは、良い脂がのり旬真っ盛りですね。

氷見市場仕入れ

2013.09.19.Thu



本当のオススメは、本アラや久しぶりの水揚げがあったシャコエビやキジハタなどオススメです!他にも、シマダイ、カマス、アジ、カンパチ、フクラギ、ヒラメ、アオリイカ、シマダイ、ノドグロ、などなど仕入れてます。

新湊市場

2013.09.13.Fri


新湊市場の昼の競りに来ました。今日は予約のコース料理に使う、紅ズワイガニを買いました。焼きガニにします。刺身用のバイ貝なども買いました。とれたての鮮度抜群のバイ貝は是非オススメです!

氷見市場仕入れ

2013.09.12.Thu



本ガツオ買い付けました。是非オススメです。カマスやカンパチなどもオススメですよ!本日は他にも、ヒラメ、キジハタ、シマダイ、アジ、フクラギ、カワハギ、サバ、ノドグロ、ヤナギバチメ、ワタリガニ、赤イカ、アオリイカなどなど仕入れてます。

氷見市場仕入れ

2013.09.09.Mon




氷見市場では、キジハタが沢山水揚げされてます。キジハタ、アオリイカ、ワタリガニなど買い付けました。オススメですよ。他にも、ヒラメ、アジ、サバ、カンパチ、コズクラ、カワハギ、シマダイなどなど仕入れてます。

シマダイ

2013.09.06.Fri


氷見市場では、シマダイが沢山水揚げされ、氷見と言えばシマダイ!これからが美味しい季節になります。刺身に、塩焼き、煮付け、オススメです。

氷見市場仕入れ

2013.09.05.Thu



海が荒れてる日が続き、水揚げが少ない日々が続きます夏も終わり秋の魚が増え始めました、アオリイカ、カンパチ、シマダイ、ワタリガニなど仕入れてます。他にも、ノドグロ、本アラ、アジ、カマス、コズクラ、などなど仕入れてます。

氷見市場仕入れ

2013.09.03.Tue




本日の氷見市場仕入れは、ノドグロやシマダイ、本アラビなどがオススメです!他にも、ワタリガニ、ヒラメ、アジ、サバ、カンパチ、フクラギ、黄金ガニ、などなど仕入れてます。
 | HOME |