コズクラ

2013.07.30.Tue


氷見市場では、コズクラがよく水揚げされ始めました。小さいサイズのコズクラは、煮付けにして本日の先付けにしました。本日オススメの冷酒は、広島県の創業明治4年の老舗、中尾醸造さんの、誠鏡、番外品、超辛口生原酒です。夏の食中酒をコンセプトに、関東で人気の高いキレのある、純米超辛口の搾りたてを、そのまま瓶詰めした生原酒です。フレッシュな香りと旨味、キレを兼ね備えた、まさに夏の酒です!
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キジエビ

2013.07.27.Sat


新湊市場から、朝どれのキジエビが入荷しました!手のひらサイズでピカピカのキジエビです!大きいサイズは、なかなか入荷が難しい為、本日は是非オススメです!

氷見市場仕入れ

2013.07.26.Fri






本日の仕入れは、赤イカ、本アラ、バイ貝、シマダイ、キジハタ、岩がきの他、ヤナエビ、ワタリガニ、カツオ、アジ、コズクラ、赤ガレイ、ノドグロ、クロムツ、赤鯛、トビウオ、サザエ、キスなどなど買い付けてます。

氷見市場仕入れ

2013.07.25.Thu





本日の仕入れは、アジ、コズクラ、サザエ、シャコエビ、黄金ガニの他、ノドグロやワタリガニ、コチ、キジハタ、ワタリガニ、岩がき、ヤナエビなどなど買い付けてます。

氷見市場仕入れ

2013.07.22.Mon





本日の仕入れは、キス、コハダ、ヤナギバチメ、ノドグロ、小鯛、コズクラ、など他にも、トビウオ、キジハタ、本アラ、ヤナエビ、赤ガレイ、赤イカ、サザエ、岩がき、アジ、クロムツ、などなど買い付けてます。

バフンウニ

2013.07.21.Sun


築地から、北海道礼文産のバフンウニが届きました。濃厚で甘く、本日オススメです。

氷見市場仕入れ

2013.07.20.Sat





本日のオススメは、氷見産のシャコエビやキジハタ、赤イカ、本アラ、ノドグロなど他にも、赤鯛、赤ガレイ、アジ、コズクラ、トビウオ、車エビ、ヤナエビ、岩がき、サザエ、ワタリガニ、クロムツ、ヤナギバチメ、シマダイ、ホウボウ、などなど沢山の地魚を仕入れてます。

氷見市場仕入れ

2013.07.19.Fri





本日の氷見市場仕入れは、ホウボウ、ヤナギバチメ、クロムツ、ヤナエビ、小鯛、赤イカなど他にも、アジ、トビウオ、岩がき、サザエ、ワタリガニ、キジハタなど仕入れてます。

氷見市場仕入れ

2013.07.18.Thu



本日の仕入れは、岩がき、サザエ、クロムツ、アジ、ワタリガニの他、ヒラメ、キジハタ、タチウオ、トビウオ、ヤナギバチメ、ノドグロ、真蛸、などなど買い付けてます。

氷見産ワタリガニ

2013.07.16.Tue

ワタリガニの美味しい季節になって来ました!大きいワタリガニが水揚げされるようになり、本日も買い付けました。オススメです!黄金ガニも買い付けてます。

一品料理

2013.07.15.Mon




昨日のコース料理の一部です。氷見産の岩がきや、茶そばと、氷見産のやな海老を使った冷やし鉢など。コース料理は、ご予約のみになります。気軽に問い合わせ下さい。

小鯛

2013.07.13.Sat



氷見市場では、7~8月にかけて、小鯛がよく水揚げされます。寿司屋さんでは、酢〆が一般的ですが、当店では、三枚におろし、小骨を抜き、軽く昆布〆にします。大変な作業ですが、当店の人気の一つなので、この季節になると必ず買い付けます。是非オススメです。お酒は、神奈川県の金井酒造の 自然酒 藤沢宿、純米吟醸になります。米と米麹だけを原材料として、会津の農家から無農薬の米を分けて頂き作る、こだわりの自然酒になります。

氷見産アワビ

2013.07.12.Fri








本日は、なかなか見る事が出来ない特大サイズのアワビを仕入れました!普通サイズのアワビが小さく見えるほどで、大人の手のひらより大きいです。本日氷見市場の一点物です!

氷見市場仕入れ

2013.07.11.Thu



本日の仕入れは、活車エビ、活ヤナエビ、コチにキジハタ、他にも、シャコ、ワタリガニ、岩がき、サザエ、カマス、タチウオ、赤鯛、キス、アジ、トビウオ、などなど仕入れてます。

氷見産シャコ

2013.07.09.Tue


本日仕入れた氷見産のシャコエビです。 今ほど茹であがりました。地物のシャコは、水揚げが大変少なく貴重な為、是非オススメです!

氷見市場仕入れ

2013.07.09.Tue




今日は久しぶりに、大型の真カジキが水揚げされました。氷見市場では、シロザスとも呼ばれます。背中の一番良い部分を仕入れました。形も大きく、鮮度も良いので、木曜日~週末にかけてが食べ頃だと思います。

ウナギ

2013.07.08.Mon





当店では、創業から40年、静岡産のウナギにこだわり、使い続けてます。タレも創業以来継ぎ足し使ってます。蒲焼きもオススメですが、白焼きもオススメですよ。

海老

2013.07.06.Sat



本日新湊市場から、ガスエビ、キジエビ、甘エビを仕入れました。鮮度抜群のピカピカ、プリプリです!オススメです。白エビ、氷見産のヤナエビも入荷してます。地物のエビが五種類揃いました!是非食べ比べを!

氷見市場仕入れ

2013.07.05.Fri




本日の仕入れは、ノドグロ、カマス、岩がき、特大のサザエ、キス、ワタリガニなど他にも、アジ、トビウオ、赤鯛、キジハタ、ヤナエビ、コハダ、サバフグ、黄金ガニ、などなど仕入れてます。

オードブル

2013.07.04.Thu


今日は沢山のオードブルの注文がありました。村の集まりや、結婚式後の集まりや、色々な機会で予約を頂いております。仕入れ関係の為、予約は三日間前までにお願い致します。地物の魚料理を中心とした、オードブルなので、肉類など入れて欲しい方は、事前に言って頂ければ、入れる事が出来ます。気軽にご相談下さい!

天然車エビ

2013.07.02.Tue



氷見市場で水揚げされた、特大サイズの車エビです。このサイズは、水揚げが特に少なく、なかなか仕入れる事が出来ませんが、水揚げされてる時は、頑張って買い付けるようにしてます。塩焼きがオススメです!

氷見市場仕入れ

2013.07.01.Mon




本日の仕入れは、ノドグロ、クロムツ、チャバチメ、コハダ、シマダイの他、赤イカ、ヤナエビ、ワタリガニ、アジ、トビウオ、キジハタ、サバフグ、テッポウカマス、フクラギ、サザエなどなど仕入れてます。
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