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天然ミナミマグロ

2012.03.02.Fri


本日のオススメ。天然ミナミマグロの大トロになります。天然マグロならではの旨味と脂が甘く最高の大トロになります。お酒は、宮城県の、しぼりたて浦霞になります。なま酒は、この季節だけなので、オススメです。
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氷見産ノドグロ

2012.03.02.Fri

ノドグロの季節が近づいてきました。ノドグロは、今では高級魚になり、日本全国で有名な魚になりました。新湊、新潟、金沢、日本海では、さまざまな場所で水揚げされ、中央市場では、韓国産もありますが、鮨よしでは、氷見産のノドグロにこだわり仕入れてます。氷見産のノドグロは、春から夏にかけて脂がのり、夏が一年で、一番脂がのります。 本日は、予約のコースで、ノドグロのしゃぶしゃぶを出します。焼き魚や、お寿司などにも使います。氷見産は数も少く貴重な為、予約や、電話での確認をオススメします。
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