FC2ブログ

自家製黒作り

2012.02.07.Tue



自家製黒作りです。これから毎日、かきまぜて、一週間後が食べ頃になります。
スポンサーサイト



氷見産天然アワビ入荷

2012.02.07.Tue


今日は久しぶりに氷見漁港で天然アワビが、水揚げされ、迷わず競り落としました。天然物の特大サイズは、水揚げが少ない為なかなか食べれない一品になります。刺身やアワビ焼きがオススメです。もう少し大きいサイズの時は、煮アワビにもします。煮アワビを作る時は、またブログでお知らせします。

氷見産スルメイカ

2012.02.07.Tue


今日は自家製の黒作りを作るためスルメイカを仕入れました。特大サイズで、この大きさは、水揚げも少なくなかなか仕入れる事が出来ないため貴重です。
 | HOME |